金宝搏188手机端

当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

金宝搏188手机端:公共卫生学院赴马鞍山市疾病预防控制中心开展新学期教师试讲活动

阅读次数:13创建部门:公共卫生学院发布时间:2022-08-20

       为深入学习贯彻习近平总书记关于“健康中国”战略的重要论述,探索人才培养新模式,稳步推进金宝搏188手机端高水平公共卫生学院建设,确保“卓越公卫班”顺利开班,提升基地授课质量和教学效果,8月18日下午,公共卫生学院副院长金岳龙等一行前往马鞍山市疾病预防控制中心开展“卓越公卫班”授课教师试讲活动。专家听课意见现场反馈会议由疾控中心副主任朱明主持,疾控中心党委书记吕剑剑、主任陈健及骨干教师参加了反馈会议。

 

试讲现场

       新学期授课的13名教师分别从《环境卫生学》《儿少卫生学》《卫生监督》《营养与食品卫生学》四门课程的相关章节的理论课和实验课进行试讲授课。评委们认真听取了每位教师的试讲内容,肯定了他们在试讲过程中的优点,同时也指出了不足之处,并从课程思政、教学设计、内容把握、授课方式、教学技巧以及所授内容与培养方案的吻合度等方面进行了反馈和指导。教学基地的教师们从中受益匪浅,并积极要求继续提高自身的专业素质,以保证“卓越公卫班”顺利开班。

反馈会现场

       疾控中心领导班子均表示本次试讲活动的开展对教学基地教师们的教学能力提升起到了积极推动作用,为教师快速融入课堂教学、提升教育教学质量奠定了基础。公共卫生学院将不断加强双方在医教研等多层面的交流与合作,为“卓越公卫班”的顺利开班提供前有力师资保障。

(华龙/文  疾控中心/供图  金岳龙、侯东晓/审)


金宝搏188手机端(成都)科技有限公司