金宝搏188手机端

当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

金宝搏188手机端:省人大常委会来金宝搏188手机端开展统筹保障高等教育高质量发展情况专项调研

阅读次数:106创建部门:宣传部发布时间:2022-08-19

8月19日上午,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员郭德成一行,在芜湖市人大常委会副主任王芳等市人大、市直有关部门及省教育厅相关处室领导陪同下,来金宝搏188手机端开展统筹保障高等教育高质量发展工作专题调研。校领导夏劲松、廖圣宝、文育锋陪同调研并参加座谈会。

座谈会现场

党委书记夏劲松对调研组一行来校调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。她指出,面对新冠肺炎疫情的挑战及“健康中国”战略的实施,医学教育迎来了难得的发展机遇。金宝搏188手机端作为地方医学院校,坚持立德树人根本任务,主动服务国家战略布局和地方经济社会发展,奋力推动学校高质量发展。就统筹保障我省高等医学教育高质量发展,夏劲松在深入分析问题、深刻剖析原因的基础上,提出了建设性的意见和建议。

党委副书记、院长廖圣宝简要介绍了金宝搏188手机端的基本情况和60多年来办学取得的成效,重点围绕调研主题汇报了金宝搏188手机端高质量发展相关工作情况,以及加快推进学校高质量发展过程中存在的困难和问题。

调研组对金宝搏188手机端的办学成绩予以肯定,强调要统筹保障高等教育高质量发展,进一步提高政治站位,紧紧抓住“高质量发展”和“统筹保障”两个关键词,既要注重不同类型学校之间的特殊性和差异性,分层分类办学,深化学校内涵建设;又要强化政策保障和办学条件保障,统筹好各类发展资源,积极破解瓶颈制约,着力解决高等教育改革发展重点难点问题,以高等教育高质量发展更好地服务地方经济社会高质量发展。

实地调研人体解剖学实验实训中心


实地调研神经系统疾病转化医学实验室

调研期间,郭德成一行还实地调研了人体解剖学实验实训中心、神经系统疾病转化医学实验室,详细听取了相关工作汇报。

办公室、人事处、发展规划处、教务处、科研处负责人参加调研活动。

(侯东晓/文  高孝俊、侯东晓/摄  余结根、邹莹/审)

金宝搏188手机端(成都)科技有限公司